テーマ:焼肉ホルモンのお店(133)
カテゴリ:関東のうまい店
《『牛8』か『味ん味ん』かという焼肉業界の星》USHIHACHI 溝の口店 (ウシハチ/牛8) @川崎市・溝の口
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は溝ノ口に出没しております。 今日は、家庭教師をしている塾生の豊島さんが焼肉店をオープンさせたので、早速、景気付けに訪問します。 ちなみに、懐かしの学友本多くんの十字屋の隣にオープンです。 (というか十字屋のビルですね) さて、・・・ まずは、低温調理した和牛ユッケからスタートです。 甘めのタレと低温調理した赤肉。 ええ、スタートです。 葱ナムル 九条葱と長葱が入っています。 続いて、私、最近オネエなんで女性のためのセレブ盛りをば・・・ まず、トロ肉3秒炙りから。 続いて、三角カルビ、ランプの塩とトモバラ、味噌ダレのコプチャンと握りという組み合わせ。 最近は見た目はすばらしい刺しですが肉身の味わいがなく抜けたような味の肉を散見しますが、こちらは肉身の味もしっかりしていて、なかなか美味しい。 三種のタレで こちらは本店以来、久々にスプリッツアー押しのようなので、キュウイとトニックのスプリッツアーをば。 キムチと、希少カルビのすき焼き。 やや厚めで噛みごたえがあり、味わいがあってなかなか美味しい。 おお、アラジン 燻製ローストビーフです。 中にポテサラが入ってます。 三種のタレで・・ 〆は冷麺ハーフ。 今日は食べすぎたかな。 溝ノ口にええ焼肉屋できました! 旧友の皆様是非。 USHIHACHI 溝の口店 (ウシハチ/牛8) 神奈川県川崎市高津区溝口2-12-10 ステアーズ十字屋1階A号室 電話 044-712-3929 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.12 00:09:53
[関東のうまい店] カテゴリの最新記事
|
|