テーマ:石川県ネタ(8)
カテゴリ:北陸のうまい店
《『旬熟成』の肉に感動して町屋を改装した素敵な宮本ご夫妻の店》鶴来本町二丁目ーづいき (随喜) @鶴来
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦の大久保一彦は石川県は白山市に出没しております。 今日は、昨年、鶴来にお店をオープンした塾生の宮本さんを年に一度の表敬訪問して、せっかくですから売上貢献して帰りたいと思います。 まずは、生ビールをいただきましょう。 お通しはやげんなんこつの梅和え、合鴨ロースの燻製炙り、根菜ピクルスなどです。 続いては、燻製熟成したお刺身の盛り合わせです。 能登牡蠣、鯖、いそばちめなどです。 それぞれに個性があります。 特に能登牡蠣の燻製オイル漬けが良いですね。 サラダは烏賊下足唐揚げをのせたサラダです。 『旬熟成』の熟成発酵牛のサイコロステーキ。 燻製した能登塩でいただきます。 この組み合わせがうまいのなんのって。 たくあんの燻製とクリームチーズ。 これがまたうまい。 最後に土鍋ご飯。 今日は明太子とじゃこがおすすめということで・・ 柿をいただきて、お腹いっぱいです。 鶴来本町二丁目ーづいき (随喜) 石川県白山市鶴来本町二丁目ワ120番地 電話 076-218-9494 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.22 18:41:12
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