カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
《チーズ塩ラーメン勉強になりました》麺処 直久 センター北プレミアヨコハマ店@港北
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は港北に出没しております。 プレミアム横浜をうろちょろしていて、気になったメニューがありましたので、勉強したいと思います。 店は『麺処 直久』のセンター北プレミアヨコハマ店です。 昔、霞ヶ関で役人をやっていたこと、今は亡き桜井さんと行った記憶があります。 なつかしいです。もう四半世紀以上も前のころです。 ちょっと公式ホームページでアイデンティティを確認しましょう。 「山梨県甲府市に、初代の土橋直久が「更科」を創業。日本そば、うどん、ほうとう割烹と中華料理類の販売を開始。「更科」の数あるメニューのなかでも、直久がつくる支那そばが特に評判を呼び、瞬く間に地元の人々に愛される人気店となった。 出典:http://naokyu.com/history/ 気になったのはポスターのチーズをのせた塩ラーメンです。 早速いってみましょう。 来ました。 モッツァレラチーズが2個のっています。 ピンクペッパーに葱。 おお、スープとあいます。 食べていると溶け込みますね。 これが良いです。 今度、塩蕎麦をつくって実験してみたくなりました! 新しいことにチャレンジしていますね。 勉強になりました。 麺処 直久 センター北プレミアヨコハマ店 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-30-1 プレミアヨコハマ 1F 電話 045-530-4709 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.31 16:04:53
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