テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:大久保一彦の二つ星西日本
《あまりにもマニアックなワインと神戸牛生産者四天王のステーキがリーズナブルに勉強できる店》紺野酒店@堺市・上野芝
大阪に出没しております。 今宵はおいしいワインを片手に、初めて夜のお食事をしようと思います。 まずはブルーノ・パイアールとトマトの蜂蜜漬けからスタートです。 熟成感あるブルーノ・パイアールはおいしいです。 続いては、帆立のバター炒めにしてみます。 バターと白があいます。 本日のステーキは、上田伸也さんの“但馬玄”の経産牛サーロイン(7,500円)にしてみます。 やはり経産牛サーロインは味わいが濃いです。 そして、融点13度(BMS12)※の脂のためか、とても口溶けがよいです。 ※BMS ビーフ・マーブリング・スタンダードの略で、脂肪交雑を評価するための基準 糖が多いせいか焼き色も素敵です。 紺野酒店 大阪府堺市西区上野芝向ヶ丘町2丁17ー10 072-277-3054(電話が開通しました!) HP: https://e-wine-konno.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.12.11 18:19:04
[大久保一彦の二つ星西日本] カテゴリの最新記事
|
|