テーマ:日本料理(368)
《漁師町だった鈴鹿の穴子料理専門店》海の幸 魚長@三重県鈴鹿市
コロナショック期間中につき、過去の訪問でブログにアップしきれていなかったお店を紹介したいと思います。 鈴鹿というと漁師町で、かつては穴子などいろいろな魚が水揚げされました。 そんな名残のあなご料理の名店に12月に立ち寄ってみました。 店名は『海の幸 魚長』です。 前回、会員の中西さんと来たときは寿司が終わっていましたが・・ まずはう巻きから・・ 焼きたてのフルサイズを進められましたが、一人でだとボリューミーですね。 4つでもかなりのボリューム。 それで、前回、品切れで勉強できなかった握りと巻物。 対馬の穴子を使っているそうですが、このボリュームは満足度満点ですね。 もはや鈴鹿で穴子はとれないとのこと。 穴子の太巻きもおいしい。 赤だしもつきます。 海の幸 魚長 〒510-0221 三重県鈴鹿市北若松町362 ※たいへん残念ながら、当ブログ掲載後に閉店してしまいました。 HP: http://www.anago-uocho.com/Frameset.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.11 11:01:57
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