カテゴリ:世界のベストレストラン更新前の記事
《こんな時期でも楽しい、おいしい》傳@神宮外苑
少し古い勉強会ですが、門下生向けに開催されました『傳』での勉強会レポートです。 今回も「Monte Rossa」と恒例のこちらからスタートです。 フォアグラ最中 一週間西京味噌漬けのフォアグラ、甘夏と胡瓜。 いつもの同じように見えますが、飽きることなく、いや無くてはならない一品として、自然でさえあるから不思議です。 多くの店がオマージュしましたが、出し続けられるかどうか、それがオリジナルとの違いだと勉強させていただきました。 玉蜀黍味来(みらい)と玉子豆腐、帆立の餡 お出しの味わいと玉蜀黍のテクスチャよく、これはおいしい。 あわせるお酒は「七賢」 さて、・・・ 傳タッキーフライドチキン 新潟の茶豆入り 8日目の静岡のマタハ ソースは「傳ですよ」 海苔のソースですね。 お酒は初亀をあわせます。 穴子と茄子 うんまいー 「西都の雫」をあわせます。 ここで、このワインということは・・ セミヨン、ソービニヨンブラン 畑の様子 スペシャリテですね。 煮物椀は新玉ねぎと鱧の椀です。 しみじみ~します。 本日のご飯は・・・ 新生姜と牛肉のご飯です。 このルックスが好きで焼肉屋に土鍋ご飯ブームをしかけました。 最近は塾生以外でも多いですね(笑)ぱくりのぱくり(笑) お椀の葱の打ち方が好き~ 蜜につけた西瓜と梅で炊いたルバーブ、紫蘇の葉 スターカムバック こんな時期でも、圧倒的な信頼感ですね。 アフタコロナの時代は人と人の関係性が大事ということでしょう。 傳 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目3−18 建築家会館JIA館 電話 03-6455-5433 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.13 21:00:55
[世界のベストレストラン更新前の記事] カテゴリの最新記事
|
|