カテゴリ:フランス料理店経営研究室
PADDA @名古屋市栄 ~ワインもよく、近くにあればうれしいフレンチ
少し前の11月の訪問の投稿です。 名古屋の仕事の時は栄のホテルなので、近くで仕事の勉強になる店と言えば『PADDA』。 今回も11月らしい料理を勉強したいと思います。 まずは、蒸し野菜とベーコンのとりあわせから・・ 豚の脂の甘さと野菜の組み合わせが寒い日にもってこいの味わいです。 ワインはパカレのボジョレー。 これはうまい。 熊本天草 ホロホロ鳥のバロテーヌ。 バロテーヌ好きの私にはたまりません。 ワインはギガルのジゴンダス グルナッシュ、シラーが次の鶉にあうでしょう。 内臓を詰め物にした鶉。 うまい! もう少しいけそうなので、蛤のリゾット。 デザートはキャラメルのアイスとフォンダンショコラといちじく 古典的な料理だけど古びていない。 こちらの店はこれがいい。 PADDA(パッダ) 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目4−26 ヨシタカビル 3F 電話 052-261-3002 本日おすすめのワイン ジゴンダス [2015] ギガル <赤> <ワイン/ローヌ> ニュイ サン ジョルジュ [ 2018 ]フィリップ パカレ ( 赤ワイン ) 送料無料!! フィリップ・パカレ エシェゾー2017 Philippe Pacalet Echezeaux] No.100797 わおー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.04.25 16:54:18
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