テーマ:日本料理(369)
カテゴリ:世界のベストレストラン&ホテル100
研覃ほりべ(けんたんほりべ) @京都市・四条烏丸至近 ~食卓で展開される京都のその時、その瞬間
少し前の訪問の勉強録です。 本日は出版関係の打ち合わせで、『研覃ほりべ』です。 打ち合わせは会員さんの店を極力チョイスしています。 生姜の香りの葛湯 先付 大徳寺納豆を鋳込んだシラサエビと子持ち昆布 煮物椀 帆立真丈の椀 蕪をすりおろした吹雪仕立て 蕗のとう、大黒占地 帆立も真丈の中に射込んであり、しみじみと美味しい。 鮃と針烏賊 醤油と炒り酒 焼きもの うずらのつくね 淀大根、黒七味、九条葱 うずらのざらついた感じが好み。 うまい。 揚げ物 子持ちの公魚と空豆の天ぷら お食事 ぐじめし お茶漬け まずはそのまま おかわりはお茶漬けで・・ 香の物 苺のゼリー、シャンパンのシャーベット お汁粉 店を出るなり同席者が、いやぁ、おいしかったです。 その言葉を聞いてうれしい私でした。(笑) 2月らしい、献立だったと思います。 ご馳走様でした。 研覃ほりべ 京都府京都市中京区錦小路通室町西入ル天神山町273 電話 075-746-3111 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.02.25 20:39:45
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