カテゴリ:商品研究・料理研究
商品研究 きのこ煮込みハンバーグ試作
私は近隣のいくつかのスーパーの売場を対比しながら試食用の食材を調達しています。 最近、牛の挽材が高いのか品薄なのかはわかりませんが、豚挽きの尺数をとっているケースが多くなりました。今日は豚肉の挽き肉と食品売場の材料でハンバーグを試作します。 ハンバーグのタネは、オニオンをソテーして、ドライパン粉、牛乳、塩コショー、ケチャップで下味をつけてしっかり混ぜあわせます。成形して冷蔵庫で休ませます。 今日は売場に舞茸と平茸があったので、きのこ煮込みハンバーグにします。 煮込みには、ハインツの煮込みハンバーグソース本体価格198円とカゴメの基本のトマトソース178円を使います。 まず、舞茸と平茸をオリーブオイルでソテーしておきます。 続いて、ハンバーグを大きめのフライパンでしっかり焼き付けます。 そして、裏返して、ある程度焼き付けたら、ソテーしておいたきのことソースを入れ、基本の苫トーソースの缶に水を入れ、それもフライパンに入れて20分ほど煮込みます。 残念ながら、写真失念しました。 本日のおすすめ ![]() ハインツ 煮込みハンバーグソース 200g×10袋 ![]() 送料無料 ハインツ 煮込みハンバーグソース 200g×10個 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.31 22:20:29
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