カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
マリンパレスかごしま @鹿児島市与次郎 ~「牛タンシチュー」うまい!
本日の昼食もマリンパレスかごしまの「Restaurant MARINA TERRACE」でフィジビリティチェック。 こちらのレストランのランチは予約制で洋食のランチがコース仕立てで食べられるとのことです。 税込1,500円のパスタランチ、メインひとつの「グルマン コース」税込2,500円、魚と肉のメインがつく「デジュネコース」税込4,000円があります。 私は「デジュネコース」税込4,000円にしてみました。 窓の外には雄大な桜島と鹿児島湾が見えます。 まずはオードブルということで「生ハムのサラダ」おそらく自家製のクルトンがのっています。 私は健康上の理由で、私生活でほとんど生野菜を食べないので、なかなか新鮮ですね。 スープはミネストローネ。 続いて魚料理で、真鯛のポワレ ソース・ムータルド 皮目がカリカリに仕上げた真鯛とソースも悪くない。 当ブログに「真鯛のポワレ」はどんなレストランで出てきたかを調べてみました。 旭川の「メランジェ」、下田の「ホテルニュージャパン」のメインダイニング、奄美大島の「サイプレスリゾート」、それから閉店してしまった「キュイジーヌ・ミッシェル・トロワグロ」ですね。 こちらはコースの価格設定がかなり低いので、比べることはできないですが。 メインディッシュは牛タンシチュー。 肉のテクスチャよく、かつやわらかいです。味付けもよくとてもおいしいです。 後でお聞きしたら、スポットでこなれた価格牛タンが仕入れられたということですが、これはなかかおいしくて、定番にしたらお客さんがつきそうですね。 シフォンケーキ 苺のチップのテクスチャがよく、うまくまとまっていると思います。デジュネコース4,000円で、一見するとランチとしては高かそうに感じましたが、むしろお値打ち感があると思いました。 コースとしてのコンセプトがあるとわかりやすく楽しめるのかなと思いました。 マリンパレスかごしま 〒890-0062 鹿児島県鹿児島市与次郎2丁目8−8 電話 099-253-8822 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.17 16:02:01
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