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カテゴリ:真澄 @長野諏訪
新しい真澄が始まります。
なんとなくオールドクラシックブランドと言われちゃうことがある信州の王者、真澄さん。 レギュラークラスからいい酒造っているののですが、残念なことです。 その真澄さんが皆さんに新しいラインをご案内。 決して奇をてらったものではありません。 しかし、しっかりと素晴らしいお酒に仕上がっています。 真澄 KAYA 茅色 純米酒 滑らかで軽やか。 ちゃんと旨味を感じながらも綺麗に流れていくお酒。 とても素直なお酒で、ありとあらゆる温度帯でもお楽しみ頂けるともいます。 真澄 KURO 漆黒 純米吟醸 クリアーでスムース。 味わいの膨らみもありつつ、透明感が心地よいお酒。 いわゆるお料理の邪魔をしないお酒というカテゴリーに属すると思います。 真澄 AKA 真朱 山廃純米吟醸 好みの分かれるところですが、乳酸系の立ち香から始まるお酒。 口の含むと優しさや懐かしさが勝ってきます。 蔵元は冷を勧めているようですが、ぬる燗で頂くと四合瓶は直ぐ空に。 全てのお酒で真澄さんの象徴である7号酵母(自社株)を使用しています。 先ずはこの三種でスタート。 三年ほどかけて真澄ブランドのお酒全てを7号酵母に変えていく計画を持っています。 「このところ真澄飲んでいないなー」という方も 「実は…、まだ飲んだことがない!」という方も みなさん是非お試しを。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/09/08 03:18:02 PM
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