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一石屋酒店な日々。

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一石屋酒店イベント情報
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御陰様で2012年秋の「大吟醸の会」は
大盛況のうちに開催する事が出来ました。
ありがとうございます。

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カメ入紹興酒の開け方は コチラをクリック!

活性酒の開け方について コチラをクリック!

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■H22年9月26日(日)「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催しました!(クリック!)■


H24年9月30日(日)に、萬珍楼本店さんにて「横浜中華街で本格中華と大吟醸酒を愛でる会」を開催いたします。一石屋酒店と同じく100年の歴史を持つ老舗「萬珍楼本店」にて着席形式で本格広東料理と、技と情熱の結晶の吟醸酒を堪能して頂きます。
全国各地より銘酒を生み出す蔵元さんも8蔵来浜予定、お客様と一緒にテーブルに着いて飲んだり食べたりお話をしたり・・
皆様、是非ご出席を!!

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2019/09/08
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カテゴリ:真澄 @長野諏訪
新しい真澄が始まります。
なんとなくオールドクラシックブランドと言われちゃうことがある信州の王者、真澄さん。
レギュラークラスからいい酒造っているののですが、残念なことです。

その真澄さんが皆さんに新しいラインをご案内。
決して奇をてらったものではありません。
しかし、しっかりと素晴らしいお酒に仕上がっています。




真澄 KAYA 茅色 純米酒

滑らかで軽やか。
ちゃんと旨味を感じながらも綺麗に流れていくお酒。
とても素直なお酒で、ありとあらゆる温度帯でもお楽しみ頂けるともいます。




真澄 KURO 漆黒 純米吟醸

クリアーでスムース。
味わいの膨らみもありつつ、透明感が心地よいお酒。
いわゆるお料理の邪魔をしないお酒というカテゴリーに属すると思います。




真澄 AKA 真朱 山廃純米吟醸

好みの分かれるところですが、乳酸系の立ち香から始まるお酒。
口の含むと優しさや懐かしさが勝ってきます。
蔵元は冷を勧めているようですが、ぬる燗で頂くと四合瓶は直ぐ空に。

全てのお酒で真澄さんの象徴である7号酵母(自社株)を使用しています。





先ずはこの三種でスタート。
三年ほどかけて真澄ブランドのお酒全てを7号酵母に変えていく計画を持っています。
「このところ真澄飲んでいないなー」という方も
「実は…、まだ飲んだことがない!」という方も
みなさん是非お試しを。





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Last updated  2019/09/08 03:18:02 PM
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Ray Toyama@ Re:ニューオープン!ヤキトリ酒場:友酒家(トサカ)(12/07) こんにちは。 ギターの販売はまだですか?…
ハンサムクン3714@ Re:和水町だけで構成。花の香 和水(02/08) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
一石屋酒店@ Re[1]:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) 戸塚桜さんへ ありがたいでことです。 高…
戸塚桜@ Re:Le cerisier rose’apporte 十九の桜(02/27) おめでとうございます! 自分の事のように…
ねぎ 秋山です。@ 御礼! 先日は炎天下にもかかわらず、 駐車場まで…
美田ファン@ Re:巖の斗瓶取り!(12/22) 昨夜はありがとうございました! 弟と二人…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) すみません、720mlではなく500mlでしたよ…
美田ファン@ Re:苺!(12/14) 待ってました!!これ、すごくすごく欲し…

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