テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(346)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
≪湘南や江戸前の魚がいい天然インドまぐろのおいしい店≫竹寿司@小田急相模原
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は小田急相模原に出没しております。 今日は、湘南や江戸前の魚がいい天然インドまぐろのおいしい店『竹寿司』でお勉強です。 本日のスタートは、刺身の盛り合わせです。 ![]() 2キロ超えの青森の鮃とその縁側や初鰹、解禁になった神津島の赤烏賊、そして終わりをもうじきむかえる瀬戸内のスミイカ、平塚の追っかけの鯵です。 ![]() 平塚の追っかけの鯵の見た目、美しく、味わいもとてもおいしいです。 ![]() 続いて烏賊下足と野菜の天ぷらをいただきましょう。 ![]() 羽田の穴子 をかるくパーナーで炙って。 タレもいいが、塩と柑橘の味わいがうまい。 ![]() 握りは、インドマグロトロのピラミッドと赤身から。 ![]() 続いて、赤烏賊と玉子が続きます。 ![]() 三陸の雲丹 ![]() 白海老 そして、愛知県は蒲郡の蝦蛄。 ![]() こういうローカルな店で国産の蝦蛄は珍しいですね。 がんばっているいい鮨屋です。 ![]() 煮蛤 ![]() 青柳 ![]() 羽田の穴子 駅から15分あるのに、これだけ繁盛するのはすばらいいです。 神奈川県相模原市、侮れません。 天然インドまぐろのおいしい店「竹寿司」 神奈川県相模原市南区相模台3-14-20 電話 042-742-5111 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.13 00:09:50
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