テーマ:日本料理(368)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
≪逗子のふく【河豚】の名店≫魚勝(神奈川県逗子市)
今日は打ち合わせをかねて、こちらに集合です。 お昼人気の人気のさざ波膳をお勉強しながら進めましょう。 まずは、先付で青豆豆腐から。 前菜は飯蛸の梅煮、三色玉子、筍の木の芽和えです。 お造りはイサキです。 本日の焼き物は銀鱈西京焼きできゃら山葵をそえています。 お凌ぎは石鯛と真鯛の鮨です。 焚きあわせが、若竹豆腐で、里芋や桜麩や菜花が入っています。 そして、揚げ物が白魚の菜の花揚げとふきのとう。 帆立の焼き霜の酢の物が出て、 お食事です。 苺のアイス おまけ、女将の旦那の手焼きカステラ。 うまい。 これで3500円は安すぎないかい。 とてもコスパのよい昼のコースでした。 魚勝 神奈川県逗子市逗子7-13-23 電話 046-871-2302 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.13 08:30:15
[大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル] カテゴリの最新記事
|
|