カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は子供の国界隈の住宅地に出没しております。
![]() 今日は、看板屋の大将と仕事の打ち合わせを兼ねて、街中でない鮨屋のお勉強。 ![]() 近くて遠い店、『鮨おとわ』です。 実に3年半ぶりに訪問です。その間にミシュラン掲載などあり、大将の表情は自信がみなぎっているように感じます。 ![]() 千葉のメガイアワビと真鯛からスタート。 真鯛は明石かな。 ![]() 薬味をあえて食べる秋刀魚 見た目が綺麗だ。 ![]() 鰻白焼きは山葵と山椒で。 ![]() 毛蟹は蟹とミソの味がしっかりあります。 ![]() のどぐろの塩焼き。 最近、良く出てくるのどうろ。 ミーハーな感じだが、まあ、横浜の田舎ですかね。 【握り】 ![]() 墨イカ ![]() 大間の小ぶりな延縄 赤身 目利きは元隣の住人中島さん ![]() ![]() 同じく、中トロ2カン 仕入れ先は目白の頃のとなりの住人の中島さん。 いい鮪使っています。 ![]() 小肌 ![]() 車海老 ![]() 解禁した閖上の赤貝 〜かつての栄光の閖上 小振りだか香はよい ![]() 雲丹 ![]() 小柱 〜うまい ![]() イクラ ![]() 穴子 ふっくらで、甘い ![]() ![]() 鉄火巻き ![]() 海老アクセントが効いた玉子焼き 【追加】 ![]() 干瓢巻き 最後に小柱追加しました。 お酒は ワイン 秋鹿 兼八 大分の麦 ~香ばしい余韻がうまかぁ 小山さんがワインを飲んだせいもあり、以前よりは少々お高めの印象でした。 鮨おとわ 神奈川県横浜市青葉区奈良3-11-1 電話 045-961-1007 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.07 19:09:01
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