カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《夏限定の予約がとれないレストラン》kagerou@六本木
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は六本木に出没しております。今日は、夏限定の店、『kagerou』にてお勉強です。 前回、『エクアトゥール』に来た時に、『kagerou』は今年で最後と連れから聞きましたので、ご縁はないなぁ、と思ってましたら、お世話になってる出版社の戸田さんからお誘いいただき、予定がなかったのでのってみました。なんでも、アップルパイ屋の親方と三人で来た時に、空いてたので、残りはどうにでもなると、ひとまず抑えたそうです。 まずは泡と、前菜から・・ 雲丹のフラン、薫香の半熟の玉子、帆立貝と鱒子 ムール貝、合鴨カルパッチョ仕立て 味噌仕立て 三枚肉のカリカリ仕立て バルサミコと甜麺醤、 秋刀魚カルパッチョ仕立て、宮崎地鶏の白湯仕立て スープはピリッと辛いです。 クロアワビと肝のカペリーニ キャビアと木の芽の葉を添えて 肝のソースは優しい味わい。 鮑にあわせるワインはこちら・・ ブイヨンで炊いたふかひれと焼いた帆立 香ばしさとスモーキーさのハーモニー。 ボワソンのムルソーの組み合わせが良い 和牛ハラミとフォアグラ丼 あわせるはランゲのネビオーロ ブイヤベース仕立ての自家製タリオリーニ ズワイガニとタラバ蟹 あわせるワインは・・ 和牛サーロインと花山椒 うまく冷凍保存できたということでこの時期に提供したそうです。 少し、前の料理とかぶる印象です。 あわせるワインは・・ 牛タンカレー テラミス、クレムブリュレ、カシスのアイス 楽しい時間を過ごせました。 kagerou@六本木 東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2F 電話 03-6447-2121 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.12 19:48:48
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