テーマ:日本料理(368)
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《トビの魚はここにある、食べ尽くした食通にお勧めの店》う越貞@大阪市福島
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は塾生と「食材を学ぶ旅」に出ています。 明日は伊丹から但馬入りですが、その前のりで大阪に入りましたので、せっかくですから、ぴんのぴん、トビの魚が勉強できるこちらの店に出没します。 前回は悶絶の間人の蟹を勉強しましたが、本日は、のどぐろが旬のころです。 食に精通した熟成にたぶん日本で一番ののどぐろと白甘鯛を勉強しましょう。 湯がいた三河のとり貝 フルーツトマトと白アスパラガスと海ぶどう 活〆と〆て5日目の真鯛 針烏賊と大間の雲丹 八幡浜の3キロの白甘鯛 身厚な尾っぽでゼラチン質がたっぷりで美味しい。 いつもながら素晴らしいですね。 八代の天然うなぎ 身厚で脂のりも良く美味しい 手長蛸 水間観音の白子の筍 直炊きにした白子筍とまるごと炊いた手長蛸の取り合わせ。 お吸い物仕立ての長崎のクエと花山椒 いいタイミングで摘んだ花山椒なので柔らかい。 活の蛍烏賊。 産地に近い大阪ならではですね。 活蛍烏賊の踊り焼き 輪島の釣りの2kgのノドグロのご飯 本日は雲丹をのせて。 西瓜 う越貞 (うおさだ) 大阪府大阪市福島区福島5-17-20 日之出ビル 1F 電話 06-6458-1153 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.25 21:00:28
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