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《パーフェクトな握り》鮨あらい@銀座
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は銀座に出没です。 今日は学友の酒井さんのピンチヒッターで、こちらのお店でお勉強します。 ![]() 昼は握りだけだと思ってましたが、お隣さん2組はつまみからと言うことで、明石の真子鰈からスタートしてます。ええな。 私は握りなので、昆布〆した白甘鯛からスタートです。 ![]() コリっとした食感の後に来るうまさ お酒は、手取川です。 続いては、墨烏賊。 ![]() 切りつけが厚く、コリっとした食感の後にもちっとした食感がきまして、烏賊の心地よい味わいがひろがります。 ![]() 赤身 本日のマグロは房州勝浦の延縄と塩釜の巻き網 ![]() 二枚付にて、爽やかな香りと甘さの美味しい巻き網の鮪。 喜久酔の純米酒 ![]() カマの大トロ。 やま幸らしい鮪です。寝かせて加減よく、強烈な味わいでとても美味しい。 箸休め べったら漬け。 コリっとした食感が三叉神経を駆け抜けて、満腹中枢を刺激します。 ![]() ![]() 春子 ふわふわの脂のりの良い春子。 ![]() 車海老 味噌の味わいのアクセントの車海老です。 ![]() 三重のとり貝 肉厚で生でも味わい深いとり貝 とても美味しい。 ![]() 三重の蝦蛄 この春初めての蝦蛄。甘さはないが、これはこれで美味しい。 ![]() タイラギ なんだろう、この味わい。海苔のような香りがします。 厚く切りつけて味わい深い秀逸なタイラギ。 喜久酔の純米酒を燗酒にて 私の好きな酒。こちらの原料を作る松下さんの大ファンでもあります。 大将曰く、松下米40をシャリで使用すると旨い、とのことです。 ![]() 細魚 ![]() 小柱 ![]() ムラサキウニ たっぷり盛り込んで美味しい ![]() しじみ汁 ![]() ![]() ねぎとろ ネギは細く引かず、繊維と垂直方向に包丁を入れ、シャキッとした食感を出しています。 贅沢なねぎとろ。 ![]() 伽羅焼き ふわふわの伽羅焼き 追加 ![]() 真鯵 ![]() 鮑 香りの良い鮑 ![]() 中とろ 味わいが深く、うまい!です。 ![]() 蛇腹 ![]() ![]() トロたく いやぁ、素晴らしい! いつ来ても、パーフェクトな握りですね。 でも、年内は予約でいっぱいなそうな。 残念。 まさに人生。 鮨 あらい 東京都中央区銀座8-10-2 ルアンビル B1F 電話 03-6264-5855 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.03 20:42:01
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