テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(344)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《あてがすばらしい滝川の星》鮨おくの@北海道滝川市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は滝川に出没しております。 いつものことですが早い時間に焼肉の試食をして、夜、22時前、無性に日本酒のお勉強がしたくなりました。 で、あり得ない!安さ、の『鮨おくの』に電話をするとOKということで、早速闖入します。 まずは、日本の中でも新しい蔵のひとつ上川『大雪酒造』のこちらから・・ 先付けはつぶ貝の潮煮です。 網走蜆の茶碗蒸し カスベのほっぺと煮こごりと豆と若布 ほっぺは鮮度が良いと固いが寝かせると繊維が柔らかくなる。 寝かせ方を失敗するとアンモニア臭がでる。 本日は、そんな片鱗もなく、繊細な味わいで美味しい。 続いては、こちら・・ 先ほどのと比べてみます。 ラベルが格好良いですね。 春蝦蛄の黄身酢和え 鱒の三条漬け 青ソイの焼き物 マイカ 北寄貝 マス漬け 小鰭 赤身漬け ホッケ 玉子焼き 蝦蛄 甘海老 雲丹 この店は滝川価格でとにかく安いのなんのって感じです。 すばらしい! 鮨 おくの 北海道滝川市栄町3-4-5 電話 0125-24-1818 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.20 22:54:21
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