テーマ:日本料理(369)
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《居心地の良さとさりげなく表現された高い技術に裏打ちされたゆるぎないお料理たち》神楽坂 石かわ (いしかわ)@東京都新宿区神楽坂
”飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は神楽坂に出没しております。 今日は、『神楽坂石かわ』が常連の塾生とお勉強をしたいと思います。 まずは、伊勢海老の玉じめからスタートです。 伊勢エビの食感ととろっとしたあんがとてもいい感じです。 タラの芽、子持ち槍烏賊が二個 この季節らしい食材を天ぷらにて。 最初のほうの天ぷらいいですね。 まるのスープに虎ふくの白子 大分の真鯛、北海道の雲丹 白海老の飯蒸し 津南の餅米 松葉蟹 ノドグロと朝とれたての三浦のキャベツ とてもユニークかつよい組み合わせです。 鴨葱 しみじみうまいです。 蛤のだしで若竹 ぜいたくな瞬間を感じる煮物椀です。 調和がとれていて共鳴したうまさです。 お食事は牛肉のご飯です。 桜餅 桜の葉のクリーム 黒糖のジュレ。 たいへんなおいしさです。 桜の葉を使ったデザートで過去最強のひとつですね。 季節の瞬間を感じる日本料理ならでは滋味あるお食事でした。 コスパもいいです。 やはりオーナーシェフの店ですね。 数値を預かる雇われマダムとオーナーシェフの違いはコスパかな。 自愛を捨て満足度に重きをおいているのでしょう。 よい、勉強になりました。 神楽坂 石かわ (いしかわ) 東京都新宿区神楽坂5-37 高村ビル 1F 電話 03-5225-0173 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.05 11:07:25
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