カテゴリ:鮨行天
《立夏の魚勉強会》行天@福岡市薬院
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は福岡に出没しております。 今日は、ホスピタリティつながりでの会合です。 ![]() ![]() ![]() まずは、津居山の毛蟹と姫島のもずくから 漁期が二週間と短いもずくです。 ![]() お酒は『石鎚』から・・ ![]() 炙った蛍烏賊。 ![]() お酒は『天吹』。 ![]() ねかせた石鯛 油ののった炭の香りの腹を塩で・・ これはうまい! 人生で一番うまい石鯛かも(驚)!! これぞ“未知の味”! ![]() 背を山葵醤油で ![]() 千葉天津小湊の金目鯛 薄皮を残しています。 とろけるよううまさ。 ![]() ![]() ![]() 本日の鮪。 ![]() ![]() 鮪の品揃えのすばらしさはさすが『行天』です。 ![]() 塩して真空にした鮃の一夜干しをこうとう葱で お酒がすすみます。 ![]() 二日目の香りの良い鮪を海苔で ![]() 蛇腹 酸がとても良く、シャリが見た目粒感があるが混ぜご飯路線に ![]() 新宮の定置網 酸が凄い!! またしても、OH!!!!!!!!! シャリとネタの温度のバランスが凄い ![]() 串本のキハダ 余韻が最初に食べた海苔のよう ![]() 小鰭 柑橘の香りとしっかりしたアセゾネ ![]() 春子 皮が硬い時は熱茹でして ふわふわとろけます~ ![]() 大村湾の雲丹 シャリのバランスが素晴らしいです! ![]() ラトビアのキャビア 卵黄の醤油漬け ![]() 潮汁 ![]() 舞鶴の鯵 ![]() 山口の特牛(こっとい)港の障泥烏賊 ![]() 平貝 ![]() 琵琶湖の天然鰻 ![]() アイスランドのシロナガスクジラの赤身 ![]() 胡麻油をからめて まさに肉 ![]() 真鯖 余韻で胡麻鯖 ![]() 菊姫 吟 ![]() 穴子 ツメがうまく、白吟に負けない ![]() 超レアなお歯黒を残したとり貝 本日も未知との遭遇があり、素晴らしかったです。 ここからは、番外編。 ![]() 新宮の中トロ うまい。 2カン付けはやばい ![]() 唐津の雲丹 ![]() ばちこ もう完成と言ってもいいのでしょうが、まだまだ、進化するのでしょう。 それが行天健二なのだから。 鮨行天 福岡県福岡市中央区平尾1-2-12 井上ビル 1F 電話 092-521-2200 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.03 21:01:30
[鮨行天] カテゴリの最新記事
|
|