カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《星さんのペアリング楽しいイタリアン》stesso e Magari CHIC @八丁堀
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は東京に戻りました。 今日は、情報交換会ということで、こちらでお勉強します。 ![]() スタートは、無添加の生ハムに桃、マスカルポーネから・・ ![]() 柔らかい食感の桃とマスカルポーネを塩気のある生ハムで巻いたのが良いですね。 ゼッポリーネ ![]() 海苔と椎茸と白えび。 揚げたてで熱々で、さくっとします。 ![]() 鳥取の鰯 玉葱(だったかな)のドレッシング、ラデッキョ、パプリカ添えて ![]() フォアグラのクレームブルッチャータ 宮崎のとうもろこしとオーストラリアの黒トリュフ ペアリングは、バタースコッチ ![]() バタースコッチと言うドイツのお菓子をリキュール化したもの ![]() 信州馬肉のブレザオラ ![]() ブラッティーナと言うモッツアレラに似たチーズ(ブラータ) あしらっているのは胡椒草です。 ![]() ワインはトスカーナ ![]() ![]() 自家製パン ![]() 食感をしつかりさせた手打ちのタリオリーニ ![]() 根室の雲丹、茴香、軽井沢のアメーラトマト、 玉葱を使わずに仕上げてあり、濃厚な甘さと酸味があります。 あわせるワインはロゼ・・ ![]() ![]() 最近お気に入りのコタと双璧かも・・ ![]() 鳥取の夏鹿 部位しきんぼう 黒トリュフのソース、 マッシュルーム、ルッコラ、玉葱のパウダー ![]() ![]() 〆があるそうです・・ ![]() パッオネッティ(ハンカチ)という意味 ジェノベーゼソースでシンプルに、これがいいですね。 ![]() エミリアロマーニャのマルバジャ ![]() ![]() アンコールは王道のペペロンチーノ。 長めの乾麺使用で、からみが良いですね。 ![]() リッコタチーズピスタチオのクランブル ![]() ウォッカの入ったメロンでフローズンダイキリ風 stesso e Magari CHIC 東京都中央区八丁堀3-6-3 電話 03-5542-0884 https://plaza.rakuten.co.jp/yumeakinai/diary/201704060000/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.12 19:50:55
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