テーマ:鴨肉(13)
カテゴリ:産地・生産者訪問
北海道赤平市の北海道サフォーク牧場と北海道赤平家禽農場
“飲食店の勉強代行業の大久保一彦は北海道は赤平市に出没しております。 今日は牧場見学をしたいと思います。 まず、北海道赤平市の北海道サフォーク牧場です。 ![]() ![]() 放牧中です。 ![]() こちらは出産前ですね。 ![]() 続いて、合鴨と鳩を飼育してる北海道赤平家禽農場を視察しましょう。 合鴨は「滝川の鴨」ということで有名です。 ![]() 合鴨は52日くらいから随時出荷するそうです。 ![]() ![]() 奥は出荷されたばかりですね。 続いては鳩です。 ![]() 国内で鳩を肥育している生産者はまれで、年間2000羽、北海道に出荷しています。 この後『煉屋』にて試食しましたが、鳩独特の食感と濃い味はおいしかったです。 ただ、現状、生産が追い付かず、全国的に出荷できていないとのことです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.18 18:19:45
[産地・生産者訪問] カテゴリの最新記事
|
|