テーマ:ハンバーグ(8)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《新宿名物!豚ハンバーグ 》ハンバーグ ウィル (Hamburg Will) @新宿御苑前
“飲食店の勉強代行業"の大久保一彦は新宿に出没しております。 今日は福岡でハンバーグ店を開業予定の塾生の宮崎くんらのためにハンバーグ春期講習会を実施します。 まずは、雑誌で見かけて先日訪問しました、フードコーディネータースクールの卒業生の金井秀樹さんが経営している繁盛店『ハンバーグウイル』でお勉強したいと思います。 前回は昼でしたが、本日は夜の訪問となりました。 平日の夜は予約がとれるようです。 本日は2,980円のプリフィックス・コースを勉強してみようと思います。 前菜はこちらの前菜から選べます。 私は、一日10食限定の有頭海老のマカロニグラタンにしてみます。 まずは、ピクルス。 いいスタートです。 さあ、ぐらぐらの有頭海老のマカロニグラタンが来ました。 これはなかなか凄い!! これは仕込んでおく必要もあり、注文が入ると大変だから限定なのかな、と思いました。 塾生は「新鮮10品目と生ハムのwillサラダ」。 これはボリューム満点ですね。 こちらはちびアスパラのグリル ゴルゴンゾーラのソース・生ハム添え メインで選んだのは、マスタードクリームのハンバーグです。 レンズ豆を敷いた軽いソース、これはいいですね。 前回と違ってしっかり火入れしてあります。 岩中豚100%の人気のパテということで・・・ なるほどぅ!! このパテええ。 (中略) 充実した勉強もできましたので、デザートを食べて、帰りましょう。 ハンバーグ ウィル (Hamburg Will) 東京都新宿区新宿1-3-8 YKB新宿御苑ビル 1F 03-3358-4161 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.17 09:10:19
[大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル] カテゴリの最新記事
|
|