テーマ:●食べた物の画像♪(86488)
カテゴリ:あくまの囁き (和の誇り)
「熱中症には塩分補給も必要だから、塩も持って」 え? 塩ってどうやって・・ 大丸に行ったらなにやら可愛いこんなのを発見。 ★ 嵯峨春秋庵 季米菓 西瓜 ★ おかきも西瓜~♪ よし、これを塩分補給に持って歩こう ! ほんのり塩がきいてるし、可愛いからニンマリしてしまう。 「これ持って食べてるの人に見られたら恥ずかしい」 何言ってんの~? 和系つながりで日影茶屋シリーズ。 ★ 一色餅 ★ 一色って、御用邸のある土地、一色から。 左が柚子、右が小豆。 米穀粉をつかったもっちり系のういろう風。 名古屋系のういろうよりは味が濃くて、はっきりしてる。 甘さ控えめな上品タイプ。 常温で食べちゃったけど、冷やした方が気持ちよかった。 失敗ー。 ★ 水乳羹 3種 ★ 抹茶、黒糖、黒胡麻。 それぞれに餡ペーストがついている。 んー、黒糖は黒糖って言うよりも、きなこみたいな感じ。 3つの中で一番軽い。 抹茶はとっても濃厚で、深い。 甘味処で頂くくらいのインパクトがある。 黒胡麻もかなり濃厚。 小さくて、300yenだから、家族で眼鏡さんは怒りそうだけど、抹茶と黒胡麻はリピしたい。
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