テーマ:●食べた物の画像♪(86488)
カテゴリ:あくまの囁き (洋の誘惑)
中国からの帰り、551蓬莱の豚まんgetでGood jobなhusがもう1ついいことを。 関西版厳選パティシエじゅずつなぎ~「Takumi6」(関空限定) 空をイメージした箱に、宝物がいっぱい~♪ 1. プティトゥ・ペッシュ(大阪)込山智之シェフ パンドジェーヌ カリフォルニア産アーモンド使用のやさしい焼き菓子。 しっとりしてて、甘さも控えめ、お上品に美味しい。 2. シェ・アオタニ(大阪)青谷展行シェフ 抹茶のウィークエンド しっとり。三種の豆を使用。 豆のバランスと抹茶の配合具合が丁度良くて美味しい。 3. デリチュース(大阪)長岡末治シェフ いちじく 赤ワインに漬けたイチジク入り。 しっとり+つぶつぶも邪魔にならない程度に楽しめて凄く美味しい。 私が今まで食べたイチジク物の中で一番のでき。 上記3種は各2個入り。 4. ガトー・ド・ボワ(奈良)林雅彦シェフ エレール 甘酸っぱいクランベリーをふんだんに使ったリッチな焼き菓子。 すご~~く、しっとり。 憧れのガトー・ド・ボワを食べられてとても幸せ~♪ 5. ラ・ピエール・ブランシュ(神戸)白岩忠志シェフ マープルケーキ 流石にショコラティエだけあって、チョコレート部分が凄くいい感じ。 大きいのにしっとり。 6. オ・グルニ・エドール(京都)西原金蔵シェフ フィナンシェ いや~、いや~、こ、こんな美味しいフィナンシェ信じられない!! 香りがよくて~、しっとりしてて~♪ 美味しすぎる♪ 1番 ♪♪ 6種類あって飲み物がいらないくらいぜーんぶしっとり+美味しい♪ 流石に厳選パティシエな企画だけある。 なかなかいけないお店ばっかり揃ってこんなに美味しいの、買ってきてくれてありがとう! みんなが551蓬莱でほっとしてる時に「もう1つ、買わなきゃならないから」って走ってくれたんだよね。 *ずっとキャンセル待ちしてたイタリアが×。紅葉を見て来ます。 まだ残ってるかな~*
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