カテゴリ:スパイの札幌レポ
OGINOの代名詞とも言えるのは、 ★ パテ・ド・カンパーニュ ★ 左下。 あまりレアっぽいお肉が得手じゃないし~、でもみんな美味しいって言ってるし~。 私の躊躇を察してか、ササっとお店の方が現れ、 ご試食いかがですか? パテ・ド・カンパーニュも仔牛のも、鹿肉も全部試食させてくれました。 マスタードもちゃんとつけて渡してくれたので、お肉の臭みが薄くなってよかった。 夕飯時に黙って出すと、 「う? これ、なに~?美味しいけど~♪」 むふふ、これはね、名だたる、グルメたちが食している、パテなのよー。 東京では入手困難なのに、丸井今井に入ったの!! ★季節野菜の自家製ピクルス★ カリフラワー、かぶ、大根、玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、人参、レンコン、セロリ、 ヤングコーン、ズッキーニ、にんにく、鷹の爪、サラダ油、ワインビネガー、砂糖、 コリアンダー。 実はピクルスも苦手で(きゅうりだけかも)こちらも躊躇してたのを、 「こちらの自家製ピクルス、お肌にもいいんですよー」と言われ即決したのだった。 なかなかシャキシャキ感が残ってるのと、ビネガーが優しいから非常に食べやすい。 husがご飯いらない時、ケーキじゃなくて、ピクルスやサラダを食せばいいのかも。 なかなか現実はそうはいかないけど。
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