テーマ:●食べた物の画像♪(86517)
カテゴリ:スパイの札幌レポ
高級っぽいけどー(1本1500円)、美しいけどー。 夏からずっと酢の物を食べてる我家にとってはいいんじゃない? と、広口瓶に糸昆布を入れて移すと・・・・。 ぶほっ、ぶほっ、む、むせる~! ↑ 口当たりの良いフルーティな純粋酢と書いてある。
ちょっと舐めて見るとかすかに長芋の味がして味は良い。 昆布を入れて2週間放置。 そろそろマイルドになったかな~と出してみると、 すすすすっ、酸っぱい ! 現在使い方を思案中。
柳月のフィナンシェ「この実」。 木の実いっぱいの軽い感じのフィナンシェ。 フランス系どっしりフィナンシェから見るとパウンドケーキに近く、 これはこれで私は好き。
十勝じゃないけど、鮭シーズンの北海道、 自家製いくらの醤油漬けを。 いくらご飯だと太ると思ってお豆腐にかけてみる。 タレはマイルドに作ってくれたので、いっぱいでもしょっぱくなくて プチプチしてて美味しい♪ ほぐすのは面倒だけど、売ってるのを買ってくるよりも薄味にできる。
しかし・・・。 ご飯食べなくても、いくらこんなに山盛りにしたら、やっぱりカロリー過多かと思う。
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