カテゴリ:スパイの札幌レポ
ミシュラン北海道版を買って最初に目をつけていた、 「手打ちうどん 寺屋」。 讃岐の方がやってて、讃岐から材料を取り寄せているらしい。 小樽へ行く途中、寄ってみた。
私は「牛すじ」デビュー。 柔らかくてお上品な味で美味しい。 讃岐おでんってすごーく美味しいんだけど~♪ 爽やか系の辛子味噌でいただく。 これが香川の練り物なんだ~。 お魚嫌いな方、練り物は召し上がる? 「牛すじ」に続き、「かしわ天」もデビュー。 お、美味しい♪ あ~、このもちもちっとした歯ごたえがたまらん~♪ ♪ これが美味しいんだよね~、讃岐うどん~♪♪ あー、美味しいー、あー、美味しいー。 また来ようね~。
ちょっとずつもらったけど、ちくたま天はhusが作ってくれてるし、 イマイチ、感動がない。 ↑ 充分美味しいけど、珍しさと言う点で。 hus 「あれ~、冷たい方がもちもちしてて讃岐な感じだー」 だって寒いから温かいのにするって。 だし汁がまた美味しくて、全部飲んじゃったhus.
小樽に向かう途中、ふと横を見ると、 G軍原監督みたいになってるhusだった。 ↑ むくみすぎ。
讃岐うどんloveな ともぷーさんのうどん巡りの旅はこちら。
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