カテゴリ:Travel 九州、沖縄
hus「今日は何食べに行くの?」 (イタリアンです。入れれば) 「やった! 」 調べたのは私、地図を見るのはhus. 「どんなお店だった?」 (ブルーっぽいところで、上がマンションで・・・) 「あれだ!」 ソフィア・ローレンかな? う、美しすぎる・・・・・。
あの木箱の中に生地が入ってた。 オーナーは沖縄に被災地の汚染された薪が入って来たかもしれないと情報が入った時、岐阜産とされていた薪を自費で調査に出したのだそう。 葱好きじゃないけど、甘くて、味が濃くて美味しすぎる♪ 鹿児島の葱なんだって。 ちょうど、地元の取材が入ってたのだった。
九州のトマトを使った、カプレーゼ。 トマト、あっま~い♪ ♪ これは美味しい~♪ ♪ モッツァレラがまた食感といい、濃さといい、味といい最高♪
沖縄の水牛のモッツァレラですかって聞きたかったけど、 husが恥ずかしくなるかもしれないから止めときなさいと。 きっとイタリアだよって。
お料理を召し上がったタイミングで焼きますと言われていた、 焼いてるオニイサンも、手前の運んでくれるオニイサンもスニーカー。 窯から出たら、選手権みたいな速さで走って持ってきてくれる。 ひゃ~、美味しそう過ぎる~♪ ♪ パリパリのモッチもち。 あ・・・おしゃれな照明だと思ってたら、 お会計のお皿、一瞬鼻血かと思ってびっくりしたけど、 コーヒーの湯気か! 4000円くらい払ったろうか。
hus「全部、美味しかった~。満足した~。よく調べたね」 私を誰だと思ってる?
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