テーマ:●食べた物の画像♪(86518)
カテゴリ:Travel 九州、沖縄
熊本から佐賀に戻り、ニューオータニに宿泊。 お濠の近くにあって静かで良かった。 我家にしては珍しく20:00到着でもう眠いのMAX. おっ、ソーセージに海苔? 初めて見る、とっちゃお。
(お昼は佐賀牛だから、いっぱい食べたら食べられなくなるよ)と言ったのに、 てんこ盛りのhusのお皿。 (佐賀牛食べられなくなっても知らないよ) 私は量的には控えめだけど、デニッシュの分カロリー高くなってる。 でもサクサクで美味しかったから良かった! 海苔のソーセージは見た目より海苔を感じずインパクト薄め。
あ~、やっぱり佐賀で最後の朝食だもん、玉子食べたい! 「珍しいね、わざわざ焼いてもらうなんて」 (だって、佐賀の玉子美味しいのに、持って帰れないもん) こうして食材の産地を書いてるのって好感度高し。 しかも殆ど佐賀の物だし~。 美味しい食材が揃う佐賀ならでは。 地産にこだわった、「有田焼御膳」と言うのもあるらしい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 九州、沖縄] カテゴリの最新記事
|
|