テーマ:●食べた物の画像♪(86145)
カテゴリ:スパイの札幌レポ
前から行ってみたかった、評判のお店SIOに行ってみた。 店内、まんなかにドーンと厨房があり、全面オープンキッチン。
今回はスパイシーな感じでビールに合いそうな味つけなんだと思う。 飲めない私でも充分いける。 このグラス、ちょっとうねっていて指にぴったりくっつく。 なかなかボリューミーだと聞いてたのでとりあえず基本形の2000円コースで。 アーモンドのキャラメリゼ、まんなかはなんて言ったか・・フランスの地方菓子。 レストは石版みたいな感じで。 生クリームを使わず、とうもろこしの甘さだけで仕上げたスープ。 なんと、予約した時間(来店時間)に合わせて焼き上げてくれるパン! そしてチキン系の具が入っていた。 オーブン焼きサラダ。 ちょっとお肉と油揚げ入り。 蕪やダイコンは既に下味がついていてそれぞれ色んな味が楽しめる。 手前オレンジはキャロットソース。 こうすると野菜てんこもりでも飽きずに最後まで美味しいなー。 全部美味しく食べる為には手間かけないとダメなんだ。
えっ、それ私たちのパスタ? 海老とベーコンのパスタ。 一瞬、海老もベーコンもなの?とちょっと不思議だったのが、食べてみてびっくり。 我々はカウンター席にこうやって並んでおり、厨房をはさんであちらはテーブル席。 ハーブティーもつく。
全体的にちょっと荒削りな感じもするけど、 作ってるところをずっと見てるのは楽しいし、何より安心。 噂通り、ライブ感のあるランチだった。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スパイの札幌レポ] カテゴリの最新記事
|
|