カテゴリ:スパイの札幌レポ
ずーっと気になってたけど、使いこなせるか自信がなかったストウブ、買ってもらっちゃった。
へへへへ~。 冬季は野菜が限られるし、メニューも似通っちゃうからこれで腕をあげるぞ! あ~、憧れのストウブさま~♪ ♪ ついに、ついに~♪ なぬ? お鍋にロイヤリティカードって・・・。 さすがストウブさま。 キレイで、キレイで可愛くて、可愛くてこの色大好き~~♪ 作りすぎ予防と重量を考えて2人食べきりサイズの20cmにした。 ほんとにちょうど良いサイズで毎日使っちゃってる。 かぼちゃもお豆もささっと調理できるし、肉じゃがだって凄く美味しい。 野菜の甘味が引き出されるってグルメ舌じゃないのにわかるんだろうかと心配したけど、 素人舌の我々でも「うまみ」がわかるのだった。 これで野菜天才料理人になるぞー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スパイの札幌レポ] カテゴリの最新記事
|
|