テーマ:●食べた物の画像♪(85144)
カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
ずーっと早く食べてみたかった丸山千枚田のお米をストウブで炊いてもらった。
な、なななな・・・明太子の量がほぼお米と一緒・・・。 ↑hus作。 品種は「あきたこまち」。 湧き水使用だから常に流れている田んぼでできたお米は美味しいのだとか。 ゆめぴりか、森のくまさんと全国1位のお米から見るとあとから来る甘味がないかも。 ちょっとしかとれないからなかなか市場に出ない貴重なお米。 2合で540円は高い? そうでもない? 普通のお米1合よりずっとずっと手間がかかってるたろうなぁ。 感動した千枚田の風景と面白いおじさんの話を思い出しながら食べた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 静岡、愛知、三重] カテゴリの最新記事
|
|