カテゴリ:Travel 山陽・山陰
さてさて、望湖楼の夕食。
旅の3日目、ずっとが食続きだとほぼ食欲がなくなってて残念。 朝もお昼もセーブしてるのにやっぱりだめだ・・・。 しかも疲れゆえかちゃんと写真撮ってない・・・。 銀色のお鍋は東伯牛の蒸籠むしでサシがキレイに入った牛肉だったのに食べもせず、撮りもせず。 大山鶏のつみれに部はちょっと食べた、すごく美味しい。 クリアファイルくらいの厚さのお餅ってアイデアだなって思った。 北条ワインは口をつけず・・・。 茶わん蒸しがまたすごく美味しかった♪ そうそう↑のお蕎麦も美味しかったし、お刺身、天ぷら、どれもすごく美味しくて疲れてるのが悔やまれる。 ご飯を食べられない旨話したら「残されてもけっこうですから一口味見されませんか?」と勧められた鳥取産「きぬむすめ」も美味しかったし~♪ 鯛のお頭の荒煮って初めて食べたけど、これがまた美味しくて感動しちゃった。 今こうやって見てみても大きな鯛の頭だなぁ。 デザートは季節限定の梨のゼリーでそれも美味しかった。 鳥取の食べ物ってすごく美味しいんだなって思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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豪華です~~。
そして、本来体調が良ければ、いただきたいものばかりですね。 鯛、、、いいですね。 鍋も美味しそう。 ただ、やっぱり、、、 つかれちゃったら仕方がないですよね。 ともかく、、、寝るしかないですものね。 (December 10, 2019 08:02:34 AM)
あ、もったいない。こんなに美味しそうなのに。でも無理して食べても後が辛いですからね。
そうそう薄いお餅、大きいのは食べられないけど、食べたい人にはちょうどいいですね。 (December 10, 2019 08:03:12 AM)
豪華なお食事、本当に美味しそう!
しかしツアーも終盤になると疲れが出ますよね。 気ままな個人旅行ではなくツアーだと自分のペースでは動けないし、相当な距離をバス移動されているし。 でも一口でもお口に運ばれて良かったです。 その後は大丈夫でしたか? (December 10, 2019 09:36:56 AM)
家族で眼鏡さんへ
気をつけてるつもりでも疲れてるとちょっとのことで胃がダメになります。 せっかくの自慢の土地の物なのにすごーく残念。 皆さんは完食されてました。 私よりずっと年上の方ばかりなのに。 とにかく寝る、胃を休めるしかない。 でもなかなか疲れがとれないまま旅続行。 (December 10, 2019 03:24:00 PM)
灰色ウサギさんへ
すごく美味しかったし、土地の物なのでできたら美味しくもりもり食べたかったです。残念。 そうなんですよ、無理するとその後が怖い。 薄いお餅はアイデアですよね~。 (December 10, 2019 03:25:14 PM)
バームクーヘンさんへ
お酒を飲める体とこれくらは食べられる強靭な胃が欲しい。 せっかく土地の物が並んでいるのに・・・。 全部味見程度で終わってしまった。残念。 そうなんですよ、ツアーだと楽な面もあるけれど、早朝出発だし、ホテルに着くのも夕方とは言えない夜になるしなかなか疲れているのですよね。 でも出雲大社と足立美術館に行くにはツアーがてっとりばやいし・・・。難しいところです。 (December 10, 2019 03:27:41 PM)
再びこんにちわ。
サシの綺麗な牛肉をスルーしちゃうとは・・・ かなりお疲れのご様子 (´ー`) ワタシみたいな庶民だと、それだけ食べて他は箸を付けないかも・・。 (^^ゞ こうして凄く美味しそうな写真を見てると、どうして食べなかったんだ~~~なんて悔やむときがありませんか? ワタシは機内食の写真を見直したときに、そんなふうに思うことがあります。 (December 11, 2019 10:12:00 AM)
るいま12Kさんへ
やっぱり男性は「牛肉」優先でしょうね。笑 どうして食べなかったんだ~とは思いませんが、食べられたらなぁとは思います。 (December 11, 2019 05:31:53 PM) |
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