カテゴリ:スパイの札幌レポ
夏はとうもろこしの季節。
北海道ロコで買ってきた朝摘みピュアホワイト♪ 茹でるより、ストウブのフレイザーに何枚か葉を残してそのまま入れ、ちょっと水をさす。 かかる時間は同じくらいだけど、甘さが凝縮されてすごく美味しい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スパイの札幌レポ] カテゴリの最新記事
そうか、ストゥブってこう使うんですね。
白いとうもろこし、みずみずしくてぷっくりしている。 これは絶対に美味しいですよね。 いいなぁ~~。 自然な甘みがいいですね。 そして、、、そうそう、このコロナで絶対体力落ちていますよね。 身体も凝るし、、、ヨガとかふつうにやっている人はいいかもしれないけれど、、、、 入院していると、その日数だけ以前のように動くことができるのに時間がかかるというけれど、このコロナで不要不急でこもっていたら、同じかなって思います。 ただリモートになった人は身体をきたえるためにウォーキングはじめたり、ジョギングしたり、、、 反対に元気になっている人もいるのかも。 (August 29, 2020 08:27:22 AM)
家族で眼鏡さんへ
ストウブは色んなことできます。 焼き芋とか焼き栗とかも。 これが美味しくできるんですよ。 大活躍。 甘くて美味しいとうもろこしでした! (August 31, 2020 06:35:31 PM) |
|