カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
三島の鰻はおいしいと聞いて、さっそくどこがおいしいか、research. あちこちのレビューを読んでいくと御三家があり、隠れた名店ありでなかなか決められない。 脂がこってりとかたれがお上品とか固めとかいろんな感想が・・・ んー、どうしよう。 husは月に一度business lunchで高級店で鰻を食べているので、もしかして、桜海老や天丼のメニューがある方がいいのか・・・ 「地元の人で賑わう」これ、これ。地元の人が行くところが間違いなさそう。 鰻丼(2枚)1800円のをorder. 肝すい、茶碗蒸しが付。 ふっくらしていて、肉厚、たれもお上品すぎず、しょっぱすぎず、甘すぎず。 おいしいー。 三島の鰻って本当に全く臭みがない。 鰻は好きだけれど、皮がだめ。 でも気づいたら全部食べてたー。 私的にはおへそが破裂するくらい食べたのに、お買い物帰りのおばあさんが一人で入ってきてふつーの顔で完食していた。涼しげな顔で。 持参したクーポンで抹茶アイスを頂く。 口直しに調度いい。 高田屋さんのHPはこちら。 http://www.mishimatakadaya.com/
Pepsiをclick! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 静岡、愛知、三重] カテゴリの最新記事
|
|