カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
さて、本日の夕ご飯はひつまぶし。 実はひつまぶしデビューのワタクシ。 あのー、いつも豪華な物を召し上がってるのは「あなただけ」ですねー。 今日は土用の丑の日。 混んでるかもしれない。「しら河」さんに着く。 上ひつまぶし。1680yen+肝吸(別料金) うっかり、上ひつまぶし2つと言うところだったが、レビューに女性なら食べきれないと書いてあったので、こちらにした。↓ ミニひつまぶし。1260yen+味噌汁(別料金) ついてきた海苔の袋に食べ方が書いてある。 まず、そのまま食べる。 カリっ、フワっ、ジュワーっ。 臭くないし、香ばしくて、柔らかいのがいい。 味付けも濃すぎず、薄すぎず。 次にいろんな薬味をかけて食べる。 きつい山椒だったので、ちょっと試しにかけてみてよかった。 舌がびりびりするところだった。葱や海苔をパラパラかけて頂く。 香ばしいー。 いよいよ、だし汁をかけるんですねー。 確かに、3度も楽しめる、この食べ方はおもしろい。 三島のうなぎとも、日本橋の穴子とも違う。 ミニひつまぶしは見た目よりもずっと量があって、またおへそが破れそう。 あつた蓬莱軒、いば昇はまた違うのだろうか。 私たちの隣の韓国人らしき女性たちは上ひつまぶしをhusより早い勢いで食べ終わった。 恐るべし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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