テーマ:●食べた物の画像♪(84956)
カテゴリ:あくまの囁き (洋の誘惑)
ふぅぅぅっ、三越暑かったなー。 銀座菓楽で優雅に冷たい物でも頂いて、一息つきたい。 三越と松屋の間にあるのも便利~♪ 2階に上がる途中には、 何の賞なのかワタクシにはわからず。 やっと2階に辿り着くと、どう見ても満席。 あ゛あ゛っ、どうしてどこも満席なの~。 ショーケースには、ワタクシの小さな野望「石窯スフレ」の姿はない。 あ゛あ゛っ~、ここで注文+食べないと無理なんだ~。 しかし、何か買いたい。 確か、家族で眼鏡さんがシュークリームを召しあがってた筈。 (いちじくのシュークリーム1つお願いします) ↑ いちじく族じゃないのにどうしてか選んでしまう。 玄米粉の皮は独特な舌触り。 ↑ 香ばしい。 「かりかり」はちょっと感じるけど、「もちもち」は疑問が残るところ。 カスタードにきざんだセミドライいちじくが入り、皮+カスタード+イチジクのバランス良し。 美味しい♪ 今度はマンゴーを入れて頂きたいところ。 むしゃむしゃむしゃ・・・え?この紙はなに? 「銀座 菓楽でしか出来ない食べかた」 え? 1.オーブーントースターを2-3分あたため、 2.シュークリームをアルミホイルに移し、 3.オープンがあたたまったらスイッチを切ってシュークリームをいれ、 4.3-5分たったら取り出してください。 え?もう食べちゃったのにー!! お店は、はなまるマーケット、NIKKEIプラス1、週刊文春等でがんがん紹介されている。 神楽坂のミシュラン★レストランプロデュースだからcafeの軽食も期待できそう。 来年1月10日までは、東京駅構内サウスコートで催事中。 ダリンの出張はあるかな?
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