カテゴリ:Travel 静岡、愛知、三重
4月17日(日)5:30. サーっ、サーっとカーテンを開けるhusが、←うちではhusが開ける係。 「うわ~、雪だ!!」 また真っ白に戻ってる・・・・ これから20Cの地へ行こうとしてるのに、雪でスタート。 ちょっと憂鬱だけど、空港まではhusが送ってくれるから大丈夫。 よかった~、日曜日出発で~。 この日も残り2本で買えた「蟹の棒寿し」。 新しいカメラだから、前よりよく写ってるでしょ? 機内、誰も寝てなくて、みーんな、みーんな窓の下をじーっ、じーっと見ている。 考えてることは同じ、被災地上空を飛ぶのか? CA 「秋田上空を飛行中でございます~」 なんとなくホッとする。 雲の上に顔を出してる富士山と諏訪湖。 中部国際空港に着くと、陽射しが暖かかった。 バスで伊勢神宮へ。 休憩で止まった御在所SA. 早くも赤福が。 ←本店に行かなきゃ、我慢、我慢。 見たことない物がいっぱいあって楽しい。 三重県川越町のカマイチのちくわとかまぼこを1つずつ買ってみる。 ホテルで、母がササっと開けて切っちゃったから画像がない、うううっ。 ↑ husならとりあえずどんな物でも写しておくのを知っている。 それが半分ずつ食べたら物凄く美味しくて、袋を見てみたら、 鯛100% 鱧100% 天日塩使用 職人が杵と石臼で練り上げているって書いてある! ↑ こちらは業務用に売られてる物。SAのは1個包装。 ちくわも美味しいんだけど、鱧がふわっとしてて、油っぽくないし、ほんとにほんとに美味しかった。 もっと買えばよかったー!! その後、京都のデパートでも探し、帰りにもSAで探したけどなくて・・・ あの鱧天・・・husに買って帰りたかった。 心斎橋の大丸にはあるらしい。 今度大丸へ行ったらチェックしなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 静岡、愛知、三重] カテゴリの最新記事
|
|