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カテゴリ:あくまの囁き (和の誇り)
大阪阿倍野・芋菓子匠嶋屋の阿倍野ポテト。
大学芋から見ると甘さ控えめだからたまに買う。 外はちょっとカリっ、中は柔らかくて美味しい。 でもハードルの高い「本日中にお召しあがりください」。 そして今、気づいた「品名 油菓子」。 えええええ?! そうだけど、油菓子と言われるとなんか急に焦っちゃう。 気になり始めると「ふくよかに味わう」が「ふくよかになりますよ」に見えて来た。 美味しいけど、危険すぎる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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姿は大学芋ですね。
「ふくよか」私はずんと来る言葉です。きっとそれみたら買わないです。 (March 16, 2019 03:14:26 PM)
再びこんにちわ。
浅草の千葉屋で大学芋を食べてからというもの、この類のものに目が無くなってます。 食べてみたいけど、都会にしかないんでしょうね~ (+_+) 原材料表示がちょっと小さくて見えないのですが、さつまいもって書いてますよね? 油で揚げてるから油菓子なんでしょうけど、一瞬ドキっとしますよね~ (^^; でもたぶん大学芋と同じ製造過程なんじゃないかと・・・ (March 16, 2019 03:42:11 PM)
え?
それは、、、なんか共感できちゃって怖いんでですが。 さつまいもだから、免罪符な感じが私にもあります。 油菓子とか書かれると、どんだけカロリーとっているんだろう、炭水化物だしって思っちゃう。 ふくよかに? もうふくよかだけど、これ以上は避けたい。 まぁ、おいしいものって、カロリー高いんですよね。 (March 17, 2019 02:44:01 PM)
灰色ウサギ0646さんへ
東京の大学芋からみると甘さ控えめです。 表面も東京の大学芋の方が固めかも。 ねえ、ふくよかって。。。 外に書いてあったら買わないですよね。 開けてみてあったら!焦りますよ😃 (March 17, 2019 03:49:03 PM)
るいま12Kさんへ
浅草の大学芋美味しいですもんね。 あれ食べたら大学芋の概念変わると思うー。 これも製造過程はきっとおなじでしょうけど、揚げの温度が違いそうです。 (March 17, 2019 04:04:26 PM)
家族で眼鏡さんへ
もうふくよか。。😁 家族で眼鏡さんは違うと思うー。 ドキッとしますよね! 気をつけても気をつけてもふくよか度あがってしまう😿 さつまいもだからって免罪符ではないと思うーー、食べてるけど。 (March 17, 2019 04:07:50 PM)
こんにちは
こんな高級な大学芋もあるんだ、ちょっとびっくり。 大学芋って急に食べたくなる時がありますよね(笑) 我が家のふくよかさんは先週、回転寿司で食べてました(爆) (March 17, 2019 04:18:32 PM)
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