さてさて最終日の朝ごはん。
あ! しらす丼ある~。 ふむふむ、いろんな物をトッピングするわけか。 金山寺味噌はマストだよね、和歌山にいるんだもの。 明太子もいいな。 あ~、温玉にしらす丼って美味しそうかも。 しらす丼の備えがこんなに!!! オリーブオイルやゴマ油、珍しいには梅ザーサイ、梅はるさめ。 へ~、面白い。 シラスがふっくらしててすごく美味しい♪ 胃が普通の時ならここにあるすべての物をちょっとずつ2回に分けてのっけてみたのに。 冷やし梅うどん。 言われてみればレベルで梅の香り。 でも夏にはすごくいいと思う~、さっぱり。 和歌山のコンセプトとしてはどうしても焼きたてを食べてもらいたいってことなのかも。 太刀魚、さんま、うるめ、ほねくの干物セット。 「うるめ」と「ほねく」って初めて聞く。 やっぱり土地の物がたくさん出てるのは楽しくていい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 大阪、京都、奈良、兵庫、滋賀、和歌山] カテゴリの最新記事
|
|