カテゴリ:Travel 九州、沖縄
北九州の宿はJRステーションホテル小倉。
小倉駅直結でとても便利、でも車旅な我々。 朝食~! キレイで整った朝食会場、清潔感あって好感度高し。 あ、そうだった、旦過市場が焼失して大変なんだった。 「じんだ煮」とはぬかみそ炊きのこと。 独特な大人な味は福岡代表。 そうだ、大分と言えば中津の唐揚げ。 美味しい♪ 宮崎は鶏炭火焼。 相変わらず真っ黒感あって香ばしい。 鹿児島はさつま揚げ。 これもふっくら柔らかくて美味しい♪ ハトシ。 明治時代に清国から伝わった長崎の伝統料理のひとつ。 海老のすりみをパンで巻いて揚げてある。 揚げ物だからたくさんは食べられないけど、このサイズになってるから嬉しい。 海老好きなのでこれも好き♪ 佐賀はいかしゅうまい~! ! ! いかしゅうまい大好き夫婦なのでいっぱい食べちゃった。 いかしゅうまいって買ったらお安くはないのにビュッフェで出してる太っ腹感。 福岡の明太子もあったのに・・・・。 なぜか熊本の写真がない。 撮り忘れたのかなかったのか・・・。 いやいや、きっとあったよね、熊本県人が黙ってなさそうだもの。 外国人のおじさんが撮ってたので何かな?と思ったらこんなトレイが。 お皿を下げるロボットも導入されていて静かで美味しくてご当地感があって良いホテルだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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