鼎泰豐 posted by (C)nana
春うららな気候に誘われ、ふらふらとお散歩~
じゃなく、仕事っす
何となく中華な気分、それも麺な気分なときにこちらへ
酸辣湯麺に惹かれつつ、季節限定商品の聞きなれぬ「乾伴麺」という文字が気になり
「桜海老と春野菜乾伴麺」をいただく
温かい汁なし麺に、駿河湾産の揚げサクラエビと春野菜をトッピングした一品
サクラエビからとったエビ油を使用しているためか香り豊か
よぉぉぉく、混ぜ混ぜしていただく
コチラはセットで、小龍包4個がもれなくついてくる
ちょうど蒸しあがったところだったのか、この日の小龍包は熱々で供された
やはり熱々は美味しい
鼎泰豐 posted by
(C)nana
さらに、餅入り桜餡小龍包2個、スープ、愛玉ゼリーがついて1995円
桜餡もち入り小龍包が・・・んまぁぁぁい
上品なこしあん入りのほのかな甘さが何とも言えず、お腹がいっぱいでも別腹状態
ちょっとお高いセットランチだったが、この内容ではしょうがないかな
鼎泰豐 東京店 (鼎泰豊 ディンタイフォン)
東京都中央区日本橋2-4-1
日本橋高島屋B2F
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