enoteca crafto posted by (C)nana
ランチにはちょくちょくうかがうこちらだけど
ふと思い出しても夜に伺ったのは一年以上も前…
ずいぶんとご無沙汰をしてしまったものだ
夜に訪れても前菜がまた素敵
グリンピースの冷製スープはランチでも定番だがやはり美味
変わったところで、イノシシ
食べてみてもどこがどうイノシシなのか分からない味音痴
何も言われなければ、牛肉かと思ってしまうくらい
そして、牡蠣とエビのフリカッセ …こうきたかぁ的なツボにはまりまくりの前菜
それでもやっぱり牡蠣は外せない
牡蠣のフリットがお勧めメニュにあるのを即座に発見
大振りの牡蠣が7~8個
ふんわりカリッとした衣に包まれて熱々が運ばれてくる
レモンをギュギュギュッと絞り、そのままでももちろん美味しいのだが
お塩や、アンチョピマヨをちょこっとつけてもまた良いのだ
ハフハフとしながら、口に運ぶと濃厚な牡蠣のうまみが口いっぱいに広がる
んんんんんまっ
enoteca crafto posted by (C)nana
トリッパのトマトソース煮込みは定番ながらどうしても目が離せない一品
しっかりとトマトソースが絡まるトリッパをムギュムギュと噛みしめると
これまた口福
メインはおすすめからイベリコ豚の炭火焼
はい、コレが不味かろうはずはなく、イベリコ豚の甘みのある脂身がまた絶品
普段脂身って好んで食べるものではないけれど、イベリコ豚の脂身は別もの
反対に脂身がなければダメくらいな…
しっかりとした肉質ながら、柔らかく
赤ワインが …これまたたっぷりと胃の中に吸い込まれていった次第
何気なく添えられている野菜のグリルのなかの里芋も美味しかったぁ
enoteca crafto posted by (C)nana
エノテカ・クラフト (enoteca CRAFTO)
東京都世田谷区南烏山5-25-4
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