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Canaille posted by (C)nana
行ってみたいと思っていたビストロ
とても小さなお店…
なかなか機会がなかったのだけどようやく実現
黒板にびっしりと書かれたメニュが食欲をわかせる
ロゼの泡をいただきながらアワビの肝のムースのアミューズ
ほろ苦くねっとりとしていて …溜息
肝ラバーズとしては、もうこれだけでうれしくなってしまう
前菜から、あん肝パテを
予想外なルックスのあん肝
贅沢にもトリュフ風味のお醤油漬けのいくらのっけ
あくまでなめらかな舌触りのあん肝にプチプチのいくら
美味しいに決まってる
バルサミコソースも拭うようにつけながら
カリッと温められているパンが足りなくなるくらいのボリューム んまぁいっ
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Canaille posted by (C)nana
もう一品宮城産たらの白子のムニエル
これまた特大サイズ
シイタケも特大サイズのため、白子の大きさが伝わらないけど
本当に大きいのに、中までフワッと火入れは絶妙
もう、これでお腹一杯になります けど、まだ食べるもん
本日のお魚は、グジ(アマダイ)かあいなめ
グリルをいただきたかったのでグジをチョイス
「焼き」をお任せでお願いしたら、うろこがしっかりしているグジの特徴を生かした
うろこ焼きになって現れました
ザクッとした食感のパリパリなうろこと、上品でふわっとした白身が甘くておいしい
カマの部分も焼いていただき、ネットリした里芋のピューレと
コリコリの生きくらげの食感 …いろいろな味食感を一皿でいただくことができて贅沢な気分
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Canaille posted by (C)nana
食材にお金をかけていて、内装まで手が回らないとのこと
たしかにインテリアだけみていると食堂っぽいノリだけど
お味は高級
![ハイ](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart57.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F120224175.v1414466209.gif&b=058e10ee97cb0dbcf8b00ab316a28584)
そこがちょっとアンバランスだけれど美味しいお店また発見
カナイユ (Canaille)
東京都台東区寿3-19-2 シュロス浅草1F
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