Gracia posted by (C)nana
今日も食べるぜとらんらんらんっ
お肉っ お肉っ お肉っ …
なんだけど、牡蠣も捨てがたい
だって無類の牡蠣好き
訪れたのは4月上旬この週で牡蠣もお終いという時期
だば両方いだだくもんね… という至って当然の心理だば
これがもうね…
プリップリの滋味深く
これ以上太れないくらいのサイズ
汐の香りと共にチュルン
…ミルキーで濃厚な牡蠣の旨味がギュギュっと詰まっている身
ふぅ 生きててよかったレベルの美味しさです
Gracia posted by (C)nana
喉が渇いていたのでビールをグビリだけけど …さっそくワインに
この日ハッピーアワーになるのはハウスワインなのだけど
こちらも
よんといただいちゃった国産物
仙台牛A5ランクのザブトンのサラダがあるってじゃないの
辛みの少ない新玉ねぎに、ほんのり炙られたザブトン
ほぼ生に近いこの食感はすばらしい…
胡麻ドレッシングでさっぱりといただけます ・・・・ためいき
焼肉っぽいノリのハラミさがりは
これまたふんわりと、中はほぼレアじゃないのくらいなのだけれど
そこはあくまで生を感じさせない火の通り具合
これってすごいよね… 美味しいところドンピシャで食べさせていただける
Gracia posted by (C)nana
絶対はずせないささみの漬け
かんずりと柚子胡椒が添えられているのも幸せを感じられる一品
ムチッとネトッと… ワインいっちゃう わよ
もちろんレバテキも絶対ぜったい外せない
レバ嫌いな人にも試してもらいたいくらい
レバの食感が嫌いな人はしょうがないけれど
臭みなんてこれっぽっちもなく…
極上の「肉」だもの
もちょっといけるわよ… と
トロトロ和牛のチーズグラタンをお願いすると
待っている間にとマダムのご実家特製のおしんこが
全然しょっぱくなく麹の甘さを感じるくらいの極上漬物
きゃらぶき、きゅうり、ウリ …全部素人離れのお漬物でした
グラタンは自家製のコーンドビーフのようにホロホロと崩れる柔らかさ
そこになめらかにマッシュされたポテトとたっぷりのチーズのトロトロ…
溜息 でつ
でもって …もう無理~ なくらい
美味しさだけではなくマスターとマダムの絶妙な間も大好きなお店
できることならもう少し頻繁に通いたいもの だわ
ごちそうさまです
グラシア (食堂酒場Gracia)
東京都台東区浅草橋2-27-5
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