![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/3d14bb29c56dc232fc32fca6b81abe455116bbf9.56.9.9.3.jpeg)
※ブログ停滞中にて緊急事態宣言前の記事になります※
赤坂の駅近にこじんまりとしたイタリアン
入った瞬間、あ!イタリアだ!!的
なんとも本場感あふれる店内です
ミシュラン2021に掲載されたという隠れ家
炭火窯をつかったマルケの郷土料理のお店です
とってもフレンドリーなオーナーシェフは
ソムリエさんでもあるのでワインも
いろいろと選んでくれて
テッダ・クルーダ・ヴェッティーナ・ベルゴナ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/0a7e8c912f8daa32f243a0e1c20093f48f02e09b.56.9.9.3.jpeg)
せっかくだからマルケのワイン
スパイシーなのに軽やかなニュアンス
やばい、これはグビグビいけるやつ
お通しはウドのトマト煮
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6b5b520a5ada66368026d96f17205dbe52d358b6.56.9.9.3.jpeg)
ウドがイタリアンってのもすごいけど
珍しい組み合わせです
馬肉のタルタル モッツァレラとトリュフ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8cbde47ecbd6c15ef8c9c0dda4b16d16168d3d59.56.9.9.3.jpeg)
トリュフが香るだけで
こんなにも印象の変わるタルタル
そこにレモンとモッツァレラも入り
この食べ方とても気に入りましたわ
熱々トリッパオーブン焼
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/2acc8b0802ff005f697ee2a62ed9635629dd4283.56.9.9.3.jpeg)
こちらはイタリアンのテッパンメニュ
強めに焼きを入れているので
表面がカリッとしているのが好いよね
トマトの酸味と甘みもナイスアシスト
こちらの名物、炭火窯焼き!
柔らかたこの炭火焼き
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/97e0181e69e592746bf6219e8c0029f74a07e430.56.9.9.3.jpeg)
ほんとうに柔らかい!!
キューバで食べたタコを思い出すわ~
適度に水分が飛んでいるので
旨味が凝縮されていて燻製っぽい香りも
ふぅ… まだまだ食べたいメニュてんこ盛り
けど… このときは緊急事態宣言下だったので
7時ラストオーダー うぅ辛い
って、このときの緊急事態宣言は飲めてたとき
今のは禁酒法時代突入だもんね
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