津軽煮干しラーメンというジャンルがあるらしい
ラーメン好きですが、煮干し系はあまり食べないかも
いやいや・・・このごろよく食べている気もするが
青森出張の最後、新青森駅の近くにある長尾本店に
連れて行ってもらいました のよ
麺も4種類から選べるし、メニュも豊富〜
濃厚どろどろな醤油系が人気のようですが
そちらは極太麺しかチョイスがなかったのですよ
できれば細麺プリファードですので
細麺も頼めるメニュから・・・
人気がでちゃって裏メニュから表に鞍替えしたという塩
長中特製こく煮干し塩味(800円)を細麺で
ニボニボ感がすごいのだけれどめちゃくちゃ香りがいい!
塩だけれど、塩というより煮干しの方が強いので塩っぽくはないかも
とろみのあるスープなので、細麺でもスープが絡むこと絡むこと!
チャーシューは至って普通(だった気がする)だけど
たっぷりのネギと煮卵がいいアクセントになっていて
おいしいわ〜 これ癖になる味だわ〜
って思っていたら東京神田にもあるみたい うれしいかも〜
Instagram はこちら(^^♪
長尾中華そば 西バイパス本店
MAP
青森県青森市三好2-3-5
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|