はいはい俺様メルマガホイホイシリーズです
↑いつの間にかシリーズ化したのか?😅
今回のメルマガはイベリコ豚と牡蠣のローストと
ボトルワインセットってヤツ
ポーク&オイスターって珍しい組み合わせよね
中華だとお肉料理にもオイスターソースは使うけれど
イタリアンだよ、どんな感じ?と興味津々・・・
こちらの店舗はアミューズ、サービス料がないので
早速ワインを持ってきてもらいます
お肉だけれどプレゼントワインは白😁
すっきりとした酸が心地良いわ
ビールまでいかないけれど
仕事終わりのスッキリ白ワインは捨て難いうまさ
メインはお肉なので、さっぱりとした前菜を・・・
ウニ、いくら、淡路玉ねぎのムースとコンソメジュレ
この系の前菜は俺シリーズでは定番だけれど
ムースの部分に随分と差があると思うのです
玉ねぎのムース?!?!どんなんかな・・・
これが個人的には大ヒット
玉ねぎの淡白な甘味とネギ系っぽくない良い香り
決してシーフードに悪影響 ・・・
すみません、これも個人的見解ですがカボチャとか
甘い系のお野菜のムースだと影響あるんだもん😅
・・・じゃなく良の影響なのよね
濃厚なウニの味とプチプチとした塩味のいくら
奥行きのあるコンソメジュレと玉ねぎ
はい、おいしいですっ
イベリコ豚と牡蠣のロースト~バターソース~
おおおお、こうきましたかぁ
こんなに厚いポークがでてくるとは思っていなかった
脂の甘いイベリコ豚、身はホロっとするくらいやわらか
そこに・・・・牡蠣のエキスがスパイスになって
こんなに芳醇な香りをまとった豚さん ぶらぼですよ
牡蠣はレアに焼かれていて、それ自体がふるふると
旨味を湛えていて単体でもうまっ だけれど
その濃厚な出汁がソースとポークに流れ出し・・・
これは組み合わせの勝利でもあるのかしら
こんなお料理いただいたことはなかったけれど
思わずニンマリ、また食べたいっ!って思った一皿
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俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
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東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
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