テーマ:●食べた物の画像♪(84956)
カテゴリ:Travel 九州、沖縄
お食事は安心な個室で。
造里。 石鯛の身がぷりっぷり♪ 本マグロ、ヤリイカ、梅醤油か塩ぽん酢でいただく。 お刺身も勿論美味しいけれどこの梅醤油と塩ぽん酢が美味しくて買って帰りたいくらい。 爽やか冷菜。 蓮の葉の上に寄せトマト、白キクラゲ、グレープフルーツ、ラディッシュトレビス、 塩昆布、スプラウト、蓮根せんべい。 唐比ハス園でハスをみたばかりだし、佐賀は上質な蓮根の産地、うんうん、ご当地感満載。 トウモロコシの冷たいスープ 生クリーム、じゅんさい、クコの実、セルフィーユ、黒七味。 すごくあっさりした夏向けコーンスープでじゅんさいやクコの実が入ってるから健康的に感じる。 あっさり仕立てだから黒七味にも合って自分では絶対できないレベル。 佐賀牛ステーキ。 透明な葉っぱみたいなのの下にお肉見える? 美しい。 椎茸、アスパラ、ズッキーニ(黄)。 岩塩、バルサミコソース、レモン塩でいただく。 私は一番レモン塩が好きかな。 お料理だけじゃなく、こういうあしらいにも凝ってて美味しいのが敷島。 ん~、美味しいけど、もうお腹いっぱい~、でもまだまだ続く・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Travel 九州、沖縄] カテゴリの最新記事
|
|